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भारतीय रेसिपी : बेसन के लड्डू की रेसिपी कैसे बनाये जाने

 भारतीय रेसिपी : बेसन के लड्डू की रेसिपी कैसे बनाये जाने

भारत में अनेक - अनके में अनेक प्रकार की रेसिपी बनायीं जाती है , इसी में एक रेसिपी बेसन के लड्डू की रेसिपी है जिसे आज हम बनाना सीखेगे | आज के ब्लॉग में आप को हम बेसन के लड्डू बनाने की पूरी प्रकिया , कौनसी सामग्री का प्रयोग किया जायेगा एवं इसमें आवश्यक बाते भी बताई जाएगी |बेसन के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो सभी उत्सवों और त्योहारों पर बनाई जाती है। यह मिठाई अपने मिठे स्वाद और सूजी की खुशबू से सबका मन मोह लेती है। आगे इसके पूरी प्रक्रिया है

बेसन के लड्डू 

बेसन के लड्डू बनाने ने सामग्री :

  1. 1. बेसन (चना दाल का आटा) - 2 कप
  2. 2. शक्कर - 1 कप
  3. 3. घी - 1/2 कप
  4. 4. बादाम - 10-12 (कटा हुआ)
  5. 5. पिस्ता - 10-12 (कटा हुआ)
  6. 6. इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  7. 7. केसर (भिगोया हुआ) - थोड़ा सा
  8. 8. दूध - 2 छोटी चम्मच
  9. बेसन के लड्डू बनाने के लिए आप को यह सब सामग्री को लाना होगा जो की आप को किसी
  10. भी किराने की दुकान पर आसानी से मिल जाएगी |

  11. बेसन के लड्डू बनाने का Video 

बेसन बनाने की विधि :

1. बेसन को भूनें:

बेसन के लड्डू बनाने के लिए आप को सबसे पहले बेसन को भूनना होगा | 

एक कढ़ाई में घी गरम करें।
फिर उसमें बेसन डालें और मध्यम आंच पर सुंदर सा गहरा भूनें।
बेसन को अच्छे से भूनकर निकालें और ठंडा होने दें।
  1. बेसन को घी में भूनते हुए


  1. 2. शक्कर गोली बनाएं:

    • बेसन को ठंडा होने पर एक बड़े पत्तर में निकालें।
    • उसमें शक्कर, इलायची पाउडर, बादाम, पिस्ता, और केसर डालें।
    • सबको अच्छे से मिलाएं और गोलियां बनाएं।

    • सबको अच्छे से मिलाये 

  2. 3. लड्डू बनाएं:

    • हर गोली को हाथों में लेकर बेलन की मदद से बेलें।
    • सुंदर से गोले बना लें और वे ठंडे होने पर सर्व करें।

    • हाथ से लड्डू को बनाये 

  3. 4. सजाएं और परोसें:

    • लड्डू को आप अगर चाहें तो थोड़ी सी चारकोली रंगी छाया में घिसकर सजा सकते हैं।
    • सजीव और रंगीन बेसन के लड्डू तैयार हैं, जो आप अपने परिवार और दोस्तों के साथ बाँट सकते हैं।

लड्डू बनाते समय ध्यान रखने की बाते :

  • 1 . बेसन को अच्छे से भूनना महत्वपूर्ण है, ताकि लड्डू मिठासभरे हों।
  • 2. शक्कर की मात्रा को अपने स्वाद के अनुसार बढ़ाएं या घटाएं।
  • 3. लड्डू बनाने के बाद उन्हें ठंडा होने पर ही सजाएं, ताकि वे स्थिर रूप से रखे जा सकें।

यह रेसिपी आपके घर के रसोईघर में उपस्थित सामग्री से तैयार हो सकती है और आपके मिठास के प्रियतम बना सकती है। तो इस त्योहार में बनाइए बेसन के लड्डू और सभी को मुस्कान देते हैं!

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