Bajaj Pulsar NS400 Launch Date In India , Specification & Price

घर पर बनाये बाजार जैसे रसगुले की रेसेपी एकदम आसान तरीके से जाने

 घर पर बनाये बाजार जैसे रसगुले की रेसेपी एकदम आसान तरीके से जाने 

रसगुला 

रसगुला एक प्रमुख बांग्लादेशी और ओड़िशा खाद्य आइटम है, जिसे भारत और अन्य कई देशों में भी बहुत चाहे जाते हैं। यह एक मिठा है जो छाछ या पानी के रस में डूबा होता है और इसे बनाने के लिए चीनी, सूजी और दूध का उपयोग होता है। यहां एक आसान रसगुला बनाने की रेसिपी है|
आज के इस ब्लॉग में मै आप को आसान तरीके से रसगुला की रेसेपी बनाये गे |


रसगुला बनाने के लिए निम्न सामग्री है 

1 लीटर दूध
1 छोटा कटोरा छाछ (दही)
1 कप चीनी
1 छोटी कटोरी सूजी
1 छोटा चम्मच लेमन जूस
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
2 कप पानी
इलायची और केसर (वैकल्पिक)

रसगुला बनाने का विडियो 



रसगुला बनाने की प्रक्रिया 

Step 1:- सबसे पहले, एक कढ़ाई में दूध उबालें।

                       दूध उबालें



Step 2:- जब दूध उबालने लगे, इसमें दही डालें और धीरे-धीरे मिश्रित करें।

                                दही



Step 3:- अब उबाले हुए दूध में लेमन जूस डालें और मिश्रण को छलन से छान लें। इससे दूध का पानी अलग हो जाएगा और छाछ का उपयोग होगा।

            फटा हुए दूध को अलग करे 


Step 4:- छाछ छलने के बाद, दूध के पानी को छोड़ें और छाछ में बचा हुआ दूध को अच्छे से मिला लें

Step 5:- अब इसमें सूजी और बेकिंग सोडा मिलाएं और फिर से अच्छे से मिला लें।

सबको अच्छे से मिलाना 

Step 6:- मिश्रण को 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें, ताकि सूजी अच्छे से फूल सके।

Step 7:- मिश्रण को छोटे गोले बनाने के लिए निकालें।

छोटे छोटे गोले बनाये हुए 



Step 8:- एक पानी में चीनी और पानी को मिलाकर चाशनी बनाएं और इसमें रसगुले डालें।

             चाशनी में उबलते हुए 



Step 9:- रसगुले को 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और फिर उन्हें ठंडा होने दें।

Step 10:- ठंडे होने पर रसगुले को निकालें और ठंडे पानी में डालें।



रसगुले तैयार



रसगुला तैयार हैं! इन्हें ठंडा होने के बाद नानी, बड़ी, दादी, बुआजी या फिर आपके परिवार के सभी सदस्यों के साथ बाँटें और स्वादिष्ट मिठाई का आनंद लें।