Bajaj Pulsar NS400 Launch Date In India , Specification & Price

राजस्थान स्वाद से भरपूर जाने हल्दी की सब्जी कैसे बनाये

 हल्दी की सब्जी: स्वाद का रंगीन सफर


हल्दी, भारतीय रसोई में एक अत्यंत महत्वपूर्ण मसाला है जो स्वास्थ्य के लाभ के लिए प्रसिद्ध है। इसका उपयोग खासकर दाल, सूप और सालन में होता है, लेकिन एक और रूप में, हल्दी की सब्जी, एक स्वादिष्ट और आलसी व्यंजन है जो विभिन्न राजस्थानी, पंजाबी और गुजराती किचनों में मिलता है। इस ब्लॉग में, हम इस स्वादपूर्ण हल्दी की सब्जी के बारे में चर्चा करेंगे।

हल्दी की सब्जी बनाने के लिए सामग्री:

हल्दी की सब्जी बनाने के लिए हमें निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:

1. हल्दी की रेसिपी (हल्दी का सुका पाउडर या ताजगी से बनाया गया पेस्ट)
2 .बेसन (ग्राम दाल का आटा)
3. तेल (शुद्ध घी या रायता बनाने के लिए तेल)
4. नमक और लाल मिर्च स्वाद के अनुसार

हल्दी की सब्जी बनाने की प्रकिया 

कदाचित हल्दी की सब्जी की सबसे खास बात यह है कि इसकी तैयारी बहुत आसान है:

पहला कदम 

हल्दी का पेस्ट तैयार करें या तैयारी बाजार से ली गई हल्दी पाउडर का उपयोग करें।

हल्दी पाउडर 


दूसरा कदम

एक कढ़ाई में तेल गरम करें और फिर उसमें हल्दी का पेस्ट या पाउडर डालें।

तेल 

तीसरा कदम

इसमें बेसन, नमक, और लाल मिर्च डालें और अच्छे से मिला कर एक सांडे की तरह गाढ़ा बनाएं।

चौथा कदम:

इस मिश्रण को घी में ढककर धीमी आंच पर पकाएं, साथ ही बार-बार उलटी या चाकुली से आवृत्ति करें ताकि सब्जी बारीक बने।

पांचवा कदम

जब सब्जी सुनहरा हो जाए और सुगंधित हो, तो आप इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोस सकते हैं।


हल्दी की सब्जी बनाने का विडियो देखनें के लिए लिंक पर क्लिक करे